• на главную
  • написать письмо
  • карта сайта
Сайт официального дилера компании Elmo Rietschle в России и Украине - MSH Techno
Обратная связь
 + 7 (495) 280 74 78    +7 (495) 660 88 97

Компрессоры и насосы Wittig: история создания марки

Дата: 03.02.2014

Wittig - промышленные насосы и компрессоры высочайшего качества

Wittig – это немецкая марка промышленного оборудования, название которой уже много лет ассоциируется с превосходным качеством и высокой эффективностью. Вакуумные насосы, компрессоры и вакуумные станции Виттиг применяются во всем мире в сложных промышленных условиях. История марки началась в 19 веке, когда в 1885 году был основан машиностроительный завод Карла Виттига в городе Целль (Zell/Wiesental). В 1908 году компания получила патент на первый в мире пластинчато-роторный компрессор. В этом изобретении была реализована идея сжатия воздуха за счет простого вращения ротора с установленными на нем лопастями.


Компрессор Wittig

Патент на первый пластинчато-роторный компрессор, 1908 год.


Принцип работы компрессора Wittig

Карл Виттиг впервые применил многолопастную конструкцию ротора для сжатия воздуха. Принцип работы компрессора Wittig состоит в следующем. Конструкция компрессора представляет собой цилиндрический корпус (статор), в котором вращается эксцентрично установленный ротор с продольными пазами, для того чтобы образовалась рабочая камера в виде полумесяца. Ротор – это вал, с установленными на нем пластинами. При вращении ротора под действием центробежной силы пластины выдвигаются из пазов, контактируют с впускным отверстием, через которое поступает воздух или газ и формируют камеры сжатия. При дальнейшем вращении ротора объем камер сжатия уменьшается и соответственно, давление воздуха возрастает. Газ высокого давления выпускается через выпускное отверстие компрессора.


В последующие годы специалисты компании Wittig довели конструкцию пластинчато-роторного компрессора до совершенства, что позволяет компрессорам этой марки сохранять лидерство на рынке высокопроизводительных пластинчато-роторных вакуумных насосов и компрессоров.


Принцип работы компрессора, предложенный Карлом Виттигом и по сей день позволяет достичь наибольшей энергоэффективности для давлений 3 – 6 атм. изб., по сравнению с другими типами компрессоров.


В 1998 году компания вошла в состав концерна Gardner Denver, в настоящий момент является частью бренда Elmo Rietschle.


Вакуумные насосы Вакуумные станции Вакуумные компрессоры



Основные этапы развития компании Wittig, производителя промышленных компрессоров и насосов

1885 – Машиностроительный завод Karl Wittig основан в городе Целль (Zell/Wiesental , Германия).
1908 – Получен патент на первый в мире пластинчато-роторный компрессор.
1913 - Первые лицензии для компрессорной станции Wittig, созданной на основе пластинчато-роторных компрессоров.
1935 - Компания переезжает из города Целль в Шопфхайм (Германия).
1956 - Компания Karl Wittig GmbH приобретена компанией Mannesmann AG.
1964 – Создан первый роторный компрессор с пластиковыми пластинами и масляной системой охлаждения.
1975 - Приобретение компанией компанией Mannesmann Demag AG
1998 - Компания вошла в состав концерна Gardner Denver Inc. (США)
2004 - Gardner Denver Wittig становится частью Gardner Denver Blower Division Transport SBU
2006- Gardner Denver Виттиг вошла в состав Gardner Denver Schopfheim GmbH и в настоящее время является частью торговой марки Elmo Rietschle. Производственные предприятия в 2006 г. были перемещены из Шопфхайма, Германия, в Бредфорд, Великобритания, в рамках укрупнения производственной деятельности коммерческого подразделения воздуходувок и транспорта компании Gardner Denver.


Компания специализируется на производстве высокопроизводительных вакуумных насосов и компрессоров, компрессорных станций, завоевавших известность в мире благодаря высочайшему качеству, малому потреблению электроэнергии, быстрой окупаемости, конкурентоспособной цене. Более подробную информацию по данному оборудованию Вы можете посмотреть на специализированной странице по вакуумным и компрессорным станциям WITTIG. Для получения полной информации по стоимости, срокам поставки сухих вакуумных насосов и компрессоров, пожалуйста, обращайтесь к специалистам нашей компании.


Wittig: Интересные факты и фото из истории компании

Интересные исторические факты: После второй мировой войны служащий компании Wittig Werner Rietschle не смог вернуться на прежнее место работы, и в 1950 году он основал собственную фирму вакуумных насосов Rietschle.

Компрессор и насос

Рекламный плакат «Вакуумные насосы и компрессоры машиностроительного завода Karl Wittig GMBH, Шопфхайм (Баден), 1939 год.


Туробокомпрессоры Виттиг

Рекламный плакат «Турбокомпрессоры машиностроительного завода Karl Wittig, Шопфхайм (Баден), 1959 год.




Вернуться назад